BEQAA EXTENSION/RENOVATION

Il s’agit de révéler ce bel héritage situé au milieu des plaines de la Béqaa. Sorte de bunker en béton blanc, ce bâtiment a été le fruit de rénovations successives des générations de la famille, dont témoigne une circulation décousue des différents lieux de vie, obligeant même à passer par la cour pour aller d’un « salon » à une chambre ». Un lieu de vie autonome, de plain pied, a ainsi été « condensé » dans une section du bâtiment, dont une des façades longilignes sur double hauteur a été percée par de larges baies structurées qui ouvrent sur un jardin aux allures de noblesse et piscine. De cet espace on accède à une mezzanine par un escalier sculptural qui devient élément central de la façade opposée. Les autres espaces articulés autour de la cour serviraient alors de maison d’hôtes, pour touristes curieux et passionnés de la région.

Beqaa Liban
{2019-2020}

Client: Privé
Emplacement: Beqaa
Spécifications: Bâtiment inclus escaliers et cour intérieure :2350 M2.
Espaces extérieurs (piscine /jardins & espace entrée): 2730 M2
Statut: En cours